Säubrenner Stägken

Säubrenner Stägken

Mit der Wittlicher Säubrennerkirmes (jährlich im August) hat die Stadt Wittlich seit Jahren ein überregional, erfolgreiches Image mit dem Schwerpunkt „Schwein“. Aufbauend auf diesen bereits positiven Namen wurde auf Initiative des Vereins Stadtmarketing Wittlich e.V. von den innenstadtansässigen Metzgereien ein regionales Produkt, partnerschaftlich und gemeinsam, abgestimmt und entwickelt.

Der Wittlicher Säubrenner-Stägken© spricht seit Juli 2005 neue Käuferpotentiale im Marktsegment der Genuss- und Qualitätsorientierten Verbraucher an und wirbt gleichzeitig für den Standort.

Der Verein Stadtmarketing Wittlich e.V. hat die Eintragung beim Deutschen Patent- und Markenamt für Waren/Dienstleistungen vorgenommen, sodass eine gemeinsame Vermarktung innerhalb des Vereins verbleibt. „Fenchel mit Weißwein sind die Zutaten der Salami, der Stägken© schmeckt hervorragend würzig und spricht die Geschmacksnerven am deutlichsten an, außerdem vermittelt er damit ein leicht mediterranes Flair“, so Karsten Mathar als Ideengeber.



X